Cianortenses se destacam no Paranaense de Taekwondo

taekondo-site

Nos dias 20 e 21 de junho, 10 atletas do Taekwondo de Cianorte estiveram em Londrina para participar do 33º Campeonato Paranaense de Taekwondo. O evento esportivo reuniu mais de 700 atletas que representaram 26 municípios e 53 academias.
A competição, realizada no ginásio Moringão, contou com as categorias fraldinha, mirim, infantil, cadete, juvenil, sub-21, adulto e master. O evento além de definir os melhores do Paraná, também formou a seleção estadual para a disputa do Campeonato Brasileiro, além de somar pontos para a seletiva que está formando a seleção brasileira da modalidade.
Os atletas de Cianorte garantiram bons resultados no Campeonato, conquistando cinco títulos paranaenses, cinco vice-campeonato e dois terceiros lugares. Com destaque para os atletas Milena Frasson, que sagrou-se campeã na seletiva para o campeonato brasileiro e integrará a Seleção Paranaense A; Vitoria Regina Eugenio Vasconcelos e Leonardo Tramontin, ambos conquistaram o 2º lugar na seletiva do Campeonato Brasileiro e farão parte da Seleção Paranaense B.
Cianorte também se destacou com Alana Genovez que conquistou o 3º lugar na seletiva do Campeonato Brasileiro; Jean Guesso Nalin que sagrou-se campeão na luta e vice-campeão no Poomsae (demonstração de técnicas); Bruno Shjinji Miahyra que conquistou o título na luta e vice-campeão no Poomsae; Matheus Piazzon com 3º lugar na luta; Eduarda Mazali vice-campeã na luta; Eduardo Henrique Barbosa com 1º lugar na luta e Lorena Stefani com 1º lugar na luta.
Para o professor Cezar Bocalon dos Santos, os resultados foram excelentes. “Além de termos cinco campeões paranaenses, três de nossos atletas farão parte da Seleção Paranaense, além de termos um atleta já classificado para o Campeonato Brasileiro.”, afirma.
O Campeonato Brasileiro será disputado entre os dias 10 e 12 de julho, em Londrina, com participação de eventos de todo o país, inclusive da Seleção Brasileira. A atleta Milena Frasson, que pratica o Taekwondo desde 2010 no projeto desenvolvido pela prefeitura de Cianorte, irá disputar competição nacional e para isso já intensificou seus treinos, uma vez que os dois primeiros colocados do Campeonato Brasileiro garantem vaga na seleção fechada para a Seleção Brasileira.
O professor Cezar agradece a todos os pais e os alunos pela dedicação e a todos aqueles que de alguma forma colaboraram para que esses resultados fossem alcançados. “Quero fazer um agradecimento especial para a prefeitura municipal de Cianorte que mantém um projeto gratuito de Taekwondo no Ginásio Tancredo Neves e nos dá todo apoio possível nas competições. Também gostaria de agradecer ao Cianorte Clube que é nosso parceiro desde que o Taekwondo teve início em Cianorte e também aos empresários que ajudaram alguns alunos a participar desse e de outros eventos.”, destaca Cezar.
Segundo Cezar, além do Campeonato Brasileiro em julho, os atletas deverão participar da Copa Paraná em Foz do Iguaçu em agosto, que servirá como etapa classificatória para a Copa do Brasil.
 Texto : Juliano Secolo / Cezar Bocalon dos Santos