El Barça ya tiene la Quinta

El Barcelona es el campeón de la Champions League 2014-15. Se consumó la hazaña y el equipo blaugrana conquista su quinta Copa de Europa y repite triplete histórico (Liga, Copa y Champions) como ya consiguió en 2009. El Barcelona muy pronto mostró sus intenciones de cerrar el partido cuando Rakitic inauguró el marcador, después de que Iniesta le sirviera el gol casi en bandeja.

Resultado de imagem para champions league
El golpe era duro, pero la Juventus es de los pocos equipos que estas adversidades no le afectan. De hecho, poco a poco, de la mano de un gran orden defensivo, en el centro del campo y de la velocidad de Tévez y Morata fue creciendo hasta poner nervioso al Barcelona. El descanso reflejaba un 0-1, pero la Juve seguía de pie.

La segunda parte empezó más equilibrada, lo cual daba alas a los de Allegri. El juego era de ida y vuelta: avisos del Barça, rfespuestas de la Juve. Y en una, Morata, que parece bendecido, recogió un rechace de Ter Stegen, tras disparo dentro del área de Tévez, para empatar en el minuto 55'.

El partido entró en explosión y el Barcelona salió beneficiado, porque las contra blaugranas eran para echarse a temblar, aunque los de Luis Enrique no mataban el partido; hasta que Luis Suárez en el 69' hizo el 2-1, que a la postre fue definitivo, después de que un remate de cabeza de Neymar, después de que el balón le impactó en el brazo, no subió al marcador como el tercer tanto de la final. Sin embargo, en el eterno descuento, al brasileño sí le concedió el árbitro Çakir el 1-3.

El Barça se alzó campeón culminando un final de temporada majestuoso, y Xavi Hernández, que entró el campeón sustituyendo a Iniesta, se despide del Barcelona con otro título.